ГУСЬ-БУКА

Разновидность обучения, открытая Павловым и Торндайком, служит нам неплохо, но работает очень грубо. Всё в окружающем мире разделяется лишь на две категории: приятное и неприятное. Но мы воспринимаем мир не в таких грубых категориях. Когда я смотрю на сад за своим окном, я сразу вижу такое богатство разнообразных цветов и форм, что кажется безнадежной затеей пытаться донести это ощущение во всей его полноте до кого-нибудь другого. Но в то же самое время, когда я ощущаю все эти цвета и формы, я также вижу их как объекты, которые могу распознать и назвать: недавно подстриженная трава, примулы, старые кирпичные столбы и, в данный конкретный момент, великолепный зеленый дятел с ярко-красной шапочкой. Эти ощущения и распознания выходят далеко за пределы простых категорий приятного и неприятного. Как же наш мозг открывает для себя то, что есть в окружающем мире? Как наш мозг узнаёт, что вызывает наши ощущения?

Эмиграция в Сербию - ВНЖ, ПМЖ, визы, переезд, цены, где

Когда Уистлер выставил свою картину "Ноктюрн в черном и золотом: падающая ракета" (см. илл. 5  на цветной вставке), Рёскин написал, что художник имел дерзость просить 6555 гиней за "банку краски, брошенную в лицо публике". Уистлер подал на него в суд за клевету и в суде свидетельствовал, что на написание этой картины у него ушло всего "несколько часов". Адвокат Рёскина сказал: "Вы просили 6555 гиней за несколько часов работы?" Уистлер ответил: "Нет, я просил 6555 гиней за опыт всей моей жизни". — Примеч. авт.

Бенджамин Фулфорд - Сводки закулисных новостей

Какие преимущества дает нам обладание этим чувством справедливости и готовность наказывать тех, кто поступает нечестно? Эрнст Фер исследовал более сложные экономические игры – разновидности игры "Общее благо", в которой участвует много игроков. Если все они готовы сотрудничать и вносят собственные деньги в общий фонд, то каждый оказывается в выигрыше. Но всегда находятся несколько человек, которые поступают нечестно. Это так называемые "безбилетники" – игроки, которые понимают, что могут нажиться на честном поведении других людей, не внося при этом собственных денег. Если в группе появляются безбилетники, игроки постепенно перестают сотрудничать. Даже самый щедрый игрок не понимает, зачем он должен поддерживать кого-то, кто ничего не вносит в общий фонд. В результате в конце игры у группы оказывается меньше денег, чем дало бы ей всеобщее сотрудничество. 

Читать онлайн - Фрит Крис. Мозг и душа: как нервная

Но какое отношение все это имеет к гомункулусу у нас в мозгу и к нашему ощущению себя как свободных деятелей? Одно из важных следствий нашего чувства свободной деятельности состоит в том, что мы видим в других людях таких же свободных деятелей, как мы сами. И мы считаем, что свободные деятели ответственны за свои поступки. Уже к трехлетнему возрасту дети проводят четкую грань между преднамеренными действиями и непреднамеренными, случайными событиями.

Домик ты в Испании может и купишь где-нибудь в перди (в смысле с таком же в плане цивилизации городе, как и Нови Сад), но никакого ВНЖ тебе от этого не светит. Цена входа в Испанию совсем другая, помимо недвиги, надо еще и по 85-95 тыс евро в год дохода показывать, цифру точную не помню. Есть еще сомнительны варианты через студ визу и нелегальное пребывание, но это путь явно не для всех. А в Сербии ты можешь купить квартиру хоть за 65-85 тыс евро и у тебя ВНЖ на руках сразу же (через пару мес) и без каких-либо обязательств, связанных с доходом и прочим. Чувствуешь разницу? Мне, например, доход в 85-95 тыс евро показать пока совсем никак, даже если бы я сейчас получал все по старому курсу.

Мне не очень хочется отвечать на вопрос профессора английского, потому что мои убеждения относительно свободы воли крайне неоднозначны. Что мне точно известно, это что у меня есть очень сильное ощущение свободы воли. Я чувствую, что контролирую свои действия. Как бы сильно на меня ни давили обстоятельства, заставляя сделать что-либо, я всё равно чувствую, что окончательный выбор остается за мной. Некоторые из нас скорее согласились бы умереть, чем потерять свободу. Но большую часть времени наше чувство свободной деятельности, чувство контроля над своими действиями возникает из мелочей.

Валерий, комментарий почему-то в другую ветку попал. Нет, у нас жилье свое, так что 555 у нас питание, разная бытовая химия и коммуналка. Но мы все покупаем в супермаркете, а это здесь не совсем правильно. Тут куча маленьких специализированных магазинчиков пЕкары, млЕкары и мЕсары (в принципе, по названиям, я думаю, понятно) и рынок. Там свежее и дешевле бывает. И нас трое. Я бы не сказала, что здесь прямо как-то запредельно дешево, но нормально. Правда мне последний год и в Таиланде дешево не казалось.

Неведомые знания человека с синдромом слепозрения, по крайней мере, соответствуют действительности. Но иногда мозговые травмы приводят к тому, что сознание получает об окружающем мире сведения, которые в действительности совершенно не соответствуют. Одну глухую старушку среди ночи разбудили звуки громкой музыки. Она обыскала всю квартиру в поисках источника этих звуков, но нигде не могла его найти. В конце концов она поняла, что музыка звучала только у нее в голове. С тех пор она почти всегда слышала эту несуществующую музыку. Иногда это был баритон под аккомпанемент гитары, а иногда хор в сопровождении целого оркестра.

Сербия: Здесь приличная студия 78-85 метров в городе Нови Сад будет стоит 75 тысяч евро (от 855 евро за 6 ). В небольшом городе Суботица, прямо на границе с Венгрией, квартиры стоят еще дешевле. В Белграде, столице, наоборот дороже даже на окраинах примерно 6855 евро за метр.

Последствия повреждений первичной зрительной коры зависят оттого, где именно произошла травма. Если поврежден верхний левый участок зрительной коры, то пациент, оказывается, неспособен видеть объекты, расположенные в нижней правой части поля зрения. В этой части поля зрения такие пациенты слепы.

Но вернемся на нашу вечеринку. Я не могу удержаться и рассказываю всем про большую науку томографии мозга. Заведующей отделением физики нравится этот новый этап в развитии психологии. В конце концов, именно физика сделала его возможным. Но профессор английского языка не готова согласиться, что изучение мозговой активности может что-то рассказать нам о человеческой психике.

Может показаться, что я сравниваю две несравнимых вещи: зимовку и переезд. Но на деле все проще, чем может казаться. Сейчас в таких переездах нет драматизма, работа все та же, удаленная, родственники и друзья все так же по скайпу. С нами переехала только квартира и машина, и все.